Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Перед вами аппетитные картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт предлагаем для начинающих хозяек. Если вы решили приготовить постные картофельные зразы, замените яйца в рецепте крахмалом.

Особенности приготовления картофельных зраз с грибами:

Время приготовления зраз картофельных – 30 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность зраз – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 8-9 штук;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Мука – 3 столовых ложки.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

  1. Чистим картошку и варим ее, лук и грибы мелко рубим.
  2. Слегка пассируем лук, затем добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности.
  3. Из картофеля делаем пюре, добавляем муку и яйцо, приправляем и перемешиваем до однородности.
  4. Делим массу на 12-ть частей и формируем из них лепешки.
  5. В серединку каждой лепешки кладем по 2-ве чайных ложки грибной начинки.
  6. Сформировать из них зразы, обвалять их в муке и обжарить в масле с двух сторон до карамельной корочки.
  7. Подавать зразы картофельные с грибами со сметаной.

Зразы картофельные с грибами, рецепт с фото: