Картофельный гратен с курицей и грибами

Картофельный гратен с курицей и грибами

Сочная картофельная запеканка с грибами и курочкой. Перед вами картофельный гратен, готовим на ужин простое сытное блюдо.
Особенности приготовления:

Время на приготовление картофельного гратена – 50 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность гратена – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Грудки куриные – 2 штуки;
  • Карри, перец и соль;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Маленькие шампиньоны – 10 штук;
  • Молоко коровье – ½ стакана;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Луковица – 1 штука.

Как готовить картофельный гратен с грибами:

  1. Грибы обжариваем. Курицу режем, картошку нарезаем в виде кружочков.
  2. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом, затем кладем в нее мясо и картошку по кругу.
  3. Сверху кладём грибы и луковые кольца и приправляем.
  4. Берем молоко и растворяем в нем карри, затем выливаем в картофель и притрушиваем натёртым сыром.
  5. Выпекаем картофельный гратен с курицей 40-к минут (температура 180 градусов). Перед подачей украшаем зеленью.