Кисель из смородины

Кисель из смородины

Ваше чадо любит кисель? Тогда рецепт киселя из ягод эму определенно понравится. Давайте разнообразим детское меню вкусными напитками.

Особенности киселя:

Время приготовления киселя – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность киселя  – низкая;

Ингредиенты напитка

Коричневый сахар – 2/3 стакана;

Мороженная черная смородина – 450 граммов;

Крахмал – 3 столовых ложки.

Как готовить кисель:

  1. Берем смородину, заливаем ее 0,5 стакана и ждем, пока закипит. Снимаем с плиты и протираем ягоды сквозь сито, а сок оставляем.
  2. Кожицу, которая осталась от ягод, заливаем литром кипятка, добавляем сахар и провариваем 10-ть минут. Затем процеживаем сквозь сито и ждем, пока закипит.
  3. Крахмал смешиваем со стаканом холодной воды, вливаем его в кипяток и мешаем, дабы не получились комки.
  4. Добавляем оставшийся после варки смородины сок и провариваем еще 2-ве минуты. Разливаем кисель по чашкам, остужаем и подаем. Вот такие напитки для детей можно готовить своему чаду.