Клубничное варенье без варки

Клубничное варенье без варки

Многие хозяйки хранят клубничное варенье без варки ягод, такое варенье готовится относительно быстро и сохраняет максимум полезных веществ ягоды.

Особенности приготовления варенья из клубники:

Время приготовления клубничного варенья – 7 часов + сутки;

Количество порций – 8;

Калорийность варенья – высокая.

Ингредиенты:

  • Клубника спелая – 500 грамм;
  • Сахар – 850 грамм;
  • Свежий лимонный сок – 3-4 столовые ложки;
  • Пектин – 1 пакетик.

Как приготовить клубничное варенье без варки:

  1. Духовку греем до 140 градусов. В жаропрочную форму насыпаем сахар и греем 10 минут в духовке.
  2. Клубнику моем, убираем плодоножки и мнем вилкой, засыпаем теплым сахаром и так оставляем в комнате на 4 часа, иногда помешивая, чтоб сахар растаял.
  3. Добавляем пектин и мешаем, а потом кладем лимонный сок. Переливаем варенье в 5-6 небольших баночек или контейнеров, которые пригодны для заморозки. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтоб варенье загусло.
  4. Если клубничное варенье без варки по-прежнему кажется жидким, возвращаем его снова в миску и добавляем 1 ложку лимонного сока, оставляем на 3 часа, а потом снова переливаем в посуду.
  5. После всех манипуляций оставляем контейнеры на сутки при комнатной температуре, потом плотно накрываем крышками и ставим в морозилку. Клубничное варенье без варки ягод хранится так около 8 месяцев.