Клубничное варенье с коньяком

Клубничное варенье с коньяком

Еще один вариант клубничного варенья с целыми ягодами, но такое варенье не закатывают, а хранят в холодном месте под пластмассовыми крышками.

Особенности приготовления клубничного варенья:

Время приготовления варенья из клубники – 2 часа + сутки на подготовку;

Количество порций – 6;

Калорийность клубничного варенья – высокая.

Ингредиенты:

  • Сахар – 800 грамм;
  • Клубника – 400 грамм;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Коньяк.

Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами:

  1. Ягоды моем, убираем хвостики и обсушиваем.
  2. Каждую ягодку обмакиваем в коньяк, выкладываем на тарелку в 1 слой и засыпаем сахаром (берем 200 грамм). Так оставляем на сутки.
  3. Остальной сахар растворяем воде, доводим до кипения и через пару минут снимаем с плиты.
  4. В сироп кладем ягоды вместе с соком, который выделился за сутки, доводим до кипения и убираем с огня. Снимаем пену, немного встряхиваем миску, чтоб ягоды перемешались. Повторяем все еще 2 раза.
  5. Довариваем варенье до готовности – сироп должен загустеть. Перекладываем клубничное варенье с коньяком в банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, храним в прохладном месте.