Клубничный компот на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Описание:

Так как клубничный сезон в самом разгаре, давайте рассмотрим несколько сладких клубничных рецептов. И первым делом посмотрим, как приготовить компот из клубники на зиму.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1 банка (3 литра)

Калорийность: низкая

Ингредиенты (на одну банку 3-х литров):

Клубника — 2,5 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Вода

Способ приготовления:

1. Предварительно готовим банки: хорошо моем с содой (лучше мыть именно с содой, так как моющие средства могут полностью не смыться, из-за чего банки вздуваются).

2. Клубнику тщательно моем, убираем плодоножки. Третью часть баки заполняем клубникой (или по вкусу), добавляем сахар. Заливаем до самого верха кипятком, закрываем крышкой и закатываем. Некоторые хозяйки для подстраховки сначала заливают клубнику кипятком, потом сливают полученный сироп, кипятят, повторно заливают и закатывают.

3. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем покрывалом и так оставляем на сутки. Хранить компот из клубники в темном и прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 658Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля