Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Фрукты в сахарной пудре — довольно вкусное и полезное лакомство. Они могут быть не только отличным десертом, но и украшением для вашей любимой выпечки. Именно поэтому клюква в сахаре, рецепт которой мы вам презентуем, обязательно должна быть вами опробована.

Особенности приготовления:

Время приготовления клюквы в сахаре – 30 минут;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность клюквы в сахаре – средняя.

Ингредиенты десерта:

  • Белок – 1 штука;
  • Клюква – 2 стакана;
  • Пудра сахарная – 1 стакан.

Как готовить клюкву в сахаре:

  1. Ягоды перебираем, моем, обсушиваем и выбираем самые крепкие.
  2. Белок взбиваем и кладем в него клюкву. Затем выкладываем ягоды в дуршлаг порциями и ждем, пока стечет жидкость.
  3. На плоскую тарелку высыпаем пудру и обваливаем в ней ягоды.
  4. Затем сушим клюкву в духовке при 50-ти градусах или просто при комнатной температуре.

Такой необычный десерт как клюква в сахаре понравится не только взрослым, но и детям.