Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Любите запеченную индейку и хотите приготовить ее с соответствующим соусом? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить клюквенный соус, так чтобы он идеально гармонировал с мясом индейки. Все очень просто. Стоит только воспользоваться нашим рецептом, и у вас все получится.

Особенности приготовления:

Время приготовления клюквенного соуса – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность клюквенного соуса – средняя.

Ингредиенты соуса:

  • Клюква – 350 граммов;
  • Цедра лимонная – 1 полоска;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Как готовить клюквенный соус:

  1. Насыпаем ягоды в сотейник, а ½ чашки ягод откладываем отдельно.
  2. Добавляем воду, сахар и цедру. Готовим соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, примерно 10-ть минут. Прибавляем пламя и варим еще 12-ть минут.
  3. Уменьшаем огонь и добавляем оставшуюся клюкву. Затем кладем специи.
  4. Перед подачей клюквенный соус к мясу охлаждаем.