Кофе «Гляссе»

Кофе "Гляссе"

Кофе — это не просто утренний заряд бодрости, это возможность насладиться тонким и слегка терпким напитком. И если просто кофе вас не устраивает, МаксМеню предлагает рецепт кофе «Гляссе» — напитка с шоколадным сиропом, мороженым и взбитыми сливками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кофе – 15 минут;

Количество порций – 1;

Калорийность кофе – высокая.

Ингредиенты напитка:

Корица, посыпка кондитерская, мелкое печенье – по вкусу;

Эспрессо – 50 миллилитров;

Сливки взбитые – 2 столовых ложки;

Мороженое – 1 шарик;

Шоколадный сироп – 2 столовых ложки.

Как готовить кофе «Гляссе»:

  1. Варим кофе и остужаем.
  2. Кладем в стакан мороженое и вливаем шоколадный сироп.
  3. Вливаем холодный кофе и сверху кладем сливки.
  4. Сверху насыпаем добавки и подаем.

Кофе «Гляссе» в домашних условиях получается не хуже, чем у баристы.