Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Хотите приготовить популярный американский десерт? Да-да, мы имеем ввиду кофейный чизкейк, рецепт с фото, конечно, прилагается. Вообще классический чизкейк готовится из печенья и сливочного сыра, но наше блюдо будет немного иным, но не менее вкусным.

Особенности чизкейка:

Время на приготовление  чизкейка – 180 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность чизкейка – средняя.

Ингредиенты десерта:

Основа:

Желток – 1 штука;

Кофе молотый – 1 столовая ложка;

Масло – 115 граммов;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1/3 стакана;

Какао – 1 столовая ложка

Начинка:

Сыр сливочный – 680 граммов;

Эспрессо – ¼ стакана;

Сахар – 1 ¼ стакана;

Сливочный ирландский ликер – ½ стакана;

Мука – 2 столовых ложки;

Сметана – ¾ стакана;

Яйца – 4 штуки;

Кофе молотый – ½ столовых ложки.

Как готовить чизкейк:

  1. Смешиваем муку с кофе, какао, сахаром и маслом и перетираем ингредиенты, пока они не станут похожи на грубые крошки. Потом соединяем массу с яйцом и перемешиваем.
  2. Утрамбовываем смесь в разъемную формочку среднего объема и формируем из теста бортики. Выпекаем при 180-ти градусах 8-мь минут. Затем оставляем остывать.
  3. Далее берем сыр и смешиваем его с сахаром, мукой и кофе, после чего тщательно перемешиваем. Начинаем вбивать в смесь яйца, тщательно перемешивая ее после каждого добавления. Затем положите в начинку сметану, эспрессо и ликер.
  4. Начинку вылейте на остывший корж и выпекайте при температуре 225-ть градусов 10-ть минут, затем уменьшите температуру до 120-ти градусов и выпекайте еще 55-ть минут.
  5. Отделите чизкейк от формы при помощи ножа. Остудите его, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. При желании готовый десерт можно украсить шоколадом, кофе или какао.

Такой замечательный чизкейк, рецепт которого теперь пополнит ваш кулинарный справочник, будет прекрасным дополнением к фруктовому лимонаду или чаю.