Кокосовые кексы на День святого Валентина

Кокосовые кексы на День святого Валентина

Порадуйте свою вторую половину, приготовив ко Дню святого Валентина кексы с кокосовой стружкой и миндалём. 

Особенности приготовления кексов:

Время приготовления кокосовых кексов – 60 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность кокосовых кексов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Кексы:

  • Белки – 4 штуки;
  • Мука – 50 граммов;
  • Сахар мелкий – 100 граммов;
  • Сок лимона – ½ чайной ложки;
  • Миндаль очищенный молотый – 1 столовая ложка.

Глазурь:

  • Пудра сахарная – 100 граммов;
  • Стружка кокосовая;
  • Молоко кокосовое – 4 столовых ложки.

Как сделать кексы с кокосовой стружкой:

  1. Взбиваем белки до появления пены. Добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем массу до тех пор, пока она не будет плотной и блестящей.
  2. Затем всыпаем муку и миндаль. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  3. Берем формочки для кексов и кладем в них бумажные вкладыши, затем наполняем их тестом.
  4. Выпекаем кексы при температуре 180-т градусов 20 минут. Затем остужаем на решетке.
  5. Готовим глазурь, смешав молоко и сахарную пудру. Затем поливаем ею кексы, присыпав их кокосовой стружкой.
  6. Готовый кокосовый кекс можно подавать с чаем, кофе и даже вином.