Кокот с курицей и грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Горячая закуска с курицей и шампиньонами — готовим кокот, рецепт с фото поможет быстрей разобраться с техникой приготовления. Кокот — это второе название жульена.

Особенности кокота:

Время на приготовление жульена – 35 минут;

Калорийность жульена – высокая.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны – 140 граммов;

Сыр – 15 граммов;

Лук – 20 граммов;

Сливки 33% жирности – ½ стакана;

Филе куриное – 100 граммов;

Масло подсолнечное без запаха – 1 чайная ложка.

Как готовить кокот:

  1. Берем лук, измельчаем его. Грибы нарезаем средними кусочками.
  2. Курицу режем тонкими полосками.
  3. На сковородку кладем грибы и лук, прожариваем их в масле 4-ре минуты, затем добавляем курицу и прожариваем еще две минуты.
  4. Приправляем и вливаем сливки, которые выпариваем, пока смесь не станет густеть.
  5. Перекладываем все в кокотницу, посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовом шкафу 7-мь минут. Украшаем блюдо зеленью и подаем. Попробуйте, этот рецепт жульена не хуже ресторанного!

Фото-рецепт жульена (кокота):

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля