Кокот с курицей и грибами

Кокот с курицей и грибами

Горячая закуска с курицей и шампиньонами — готовим кокот, рецепт с фото поможет быстрей разобраться с техникой приготовления. Кокот — это второе название жульена.

Особенности кокота:

Время на приготовление жульена – 35 минут;

Калорийность жульена – высокая.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны – 140 граммов;

Сыр – 15 граммов;

Лук – 20 граммов;

Сливки 33% жирности – ½ стакана;

Филе куриное – 100 граммов;

Масло подсолнечное без запаха – 1 чайная ложка.

Как готовить кокот:

  1. Берем лук, измельчаем его. Грибы нарезаем средними кусочками.
  2. Курицу режем тонкими полосками.
  3. На сковородку кладем грибы и лук, прожариваем их в масле 4-ре минуты, затем добавляем курицу и прожариваем еще две минуты.
  4. Приправляем и вливаем сливки, которые выпариваем, пока смесь не станет густеть.
  5. Перекладываем все в кокотницу, посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовом шкафу 7-мь минут. Украшаем блюдо зеленью и подаем. Попробуйте, этот рецепт жульена не хуже ресторанного!

Фото-рецепт жульена (кокота):