Компот из черешни

Компот из черешни

Хотите сделать запасы на зиму? Компот из черешни напомнит о лете, а сами ягодки можно не только кушать, но и использовать как начинку для вкусной выпечки.

Особенность компота:

Время приготовления компота – 30 минут;

Калорийность компота – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Трехлитровые банки – по усмотрению;
  • Ягоды черешни – 5 стаканов;
  • Вода – 3 литра;
  • Сахар – 1,5 стакана.

Как готовить черешневый компот

  1. Ягоды моем, перебираем и даем воде стечь. Кипятим воду. Кладем ягоды в стерилизованную банку,  наполняем ее кипящей водой до верха и ставим ее в большую емкость, накрываем крышкой и оставляем на 15-ть минут.
  2. Сливаем воду из банки в кастрюлю и смешиваем ее с сахаром. Нагреваем сироп, пока сахар не растворится. Затем заливаем им банку снова и закатываем. Черешни все это время находятся в банке. После чего переворачиваем банку горлышком вниз и оставляем остывать.
  3. Компот из черешни на зиму  будет готов уже через месяц.

Заметка:

Для консервирования черешни отбирают самые спелый плоды, созревшие на веточках. Чаще всего заготовки делают из светло-желтых или бордовых черешень. Если вы приобрели черешни, а консервировать будете чуть позже, поместите ягоды в холодную воду, чтоб предотвратить потемнение.

Компот из черешни варят разными способами: без косточек, с косточками, в сиропе и тд. Помимо отличного вкуса, в компоте сохраняются витамины и полезные свойства. В приготовлении черешневого компота важно рассчитать количество сахара, так как черешня гораздо слаще вишни, поэтому и сахара нужно класть меньше. Черешневый компот готовят не только на зиму, но и летом как вкусный прохладительный напиток.