Компот из сушеных яблок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

В летнюю жару просто на «ура» пойдет напиток из сухофруктов. Рецепт компота из сушеных яблок для настоящих хозяек.

Особенности компота:

Время приготовления компота– 15 минут (с подготовкой сушки — 150 минут);

Калорийность компота – низкая.

Ингредиенты напитка

Для рассола:

Соль – 2 чайных ложки;

Кисло-сладкие яблоки;

Вода — 1 литр.

Для компота:

Сушка — 1,5 стакана;

Вода — 2 литра;

Сахар.

Как готовить компот:

  1. Из двух чайных ложек соли и литра воды делаем рассол, в нем замачиваем порезанные дольками яблоки, освобождённые от косточек.  В рассоле яблоки держим 3-ри минуты, чтобы они не успели потемнеть. Затем достаем их и просушиваем.
  2. Сушим яблоки в духовке на противне при температуре 80-т градусов 4-ре часа. Через два часа яблоки необходимо перевернуть. Затем, когда они остынут и будут готовы, храните их в бумажном пакете в сухом темном месте.
  3. Чтобы приготовить компот, берем 1,5- стакана сухих яблок и кладем и в 2-ва литра воды, ждем,  пока компот не закипит, затем добавляем сахар и варим еще 8-мь минут. Готовый компот из сушеных яблок остужаем и можем употреблять.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля