Компот из винограда на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Продолжаем тему заготовок и сегодня на повестке дня компот из винограда, рецепт вам обязательно понравится, компот готовится легко и не требует стерилизации.

Особенности приготовления:

Время на приготовление компота – 40 минут;

Количество порций – 3-литровая банка;

Калорийность виноградного компота – низкая.

Ингредиенты напитка:

Вода – 2 литра;

Виноград – 800 граммов;

Сахар – 200 граммов.

Как готовить компот из винограда:

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду с учетом: 2 литра воды на трехлитровую банку, ставим на огонь и кипятим.
  2. Синий виноград моем, перебираем и заполняем им ¾ банки.
  3. Затем заливаем виноград кипящей водой до края банки, накрываем крышкой и оставляем на 10-ть минут.
  4. Опять сливаем воду в кастрюлю и снова ее кипятим.
  5. В банку высыпаем сахар. Кипятим закаточные крышки (в кастрюле кипятим воду, бросаем крышки и кипятим).
  6. Снова выливаем в банку закипевшую воду и закатываем стерильной крышкой.
  7. Затем банку переворачиваем и укутываем в полотенце, пока она полностью не остынет.
  8. Хранить компот из винограда на зиму можно в подвале.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля