Консервированная кукуруза в зернах

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Если ваши любимые салаты содержат консервированную кукурузу, наш рецепт вам понравится. Мы разберем рецепт консервированной кукурузы зернами

Особенности приготовления консервированной кукурузы:

Время на приготовление консервированной кукурузы – 2 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность кукурузы – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Кукуруза – 8 штук;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как консервировать кукурузу на зиму:

  1. Давайте сделаем полезную заготовку на зиму – консервированную кукурузу в зернах. Она по вкусу почти не отличается от покупной, хороша как в салатах, так и как самостоятельное блюдо. Для консервации лучше брать сахарную кукурузу без повреждений, это обязательно, обычная кукуруза не получится такой вкусной, только сахарная.
  2. Кукурузу очищаем от листьев и в початках складываем в кастрюлю. Если початки слишком большие, их можно разрезать пополам. Наливаем воду так, чтоб она полностью покрыла кукурузу. Накрываем крышкой и варим кукурузу 1 час.
  3. Когда кукуруза проварилась час, зерна отделяем от кочанов и снова складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2 сантиметра выше кукурузы. Ставим на огонь и ждем, пока закипит вода, потом кладем сахар. Еще раз напомню, что в нашем рецепте количество сахара рассчитано на 0,5 литра воды. Варим зерна 1 час.
  4. В стерилизованные банки выкладываем зерна, накрываем крышками и закатываем. Укутываем баночки в полотенце до остывания. Домашняя консервированная кукуруза на зиму готова!

Автор публикации

не в сети 1 день

Таньчик:)

Комментарии: 30Публикации: 639Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля