Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Чечевица относится к роду бобовых, которые очень любят в Индии. Чечевицу считают там пищей богов и делают из нее все: начиная от первых блюд и заканчивая сладостями. А мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие низкокалорийные котлеты из чечевицы, рецепт которых вы можете увидеть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления чечевичных котлет  – 30 минут;

Количество порций – 10 штук;

Калорийность из чечевицы – низкая.

Ингредиенты блюда:

Чечевица – 1 стакан;

Морковка и картофелина – по 1 штуке;

Лимон – ½ штуки;

Чеснок – 3 зубчика;

Рубленая зелень – 1 чайная ложка;

Соль и перец.

Как готовить котлеты из чечевицы:

  1. Берем чечевицу, моем и замачиваем ее в холодной воде на 12-ть часов. По истечении времени воду сливаем и дробим ее, используя блендер.
  2. Картошку, морковку и чеснок трем и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Смешиваем овощи с чечевицей, перемешиваем и приправляем.
  4. Из получившейся массы формируем аккуратные котлетки.
  5. Обжариваем их с двух сторон в разогретом масле до появления карамельной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Если хотите, можете протушить их в томате.
  6. Вот и все блюдо готово. Можете подавать чечевичные котлеты с овощным салатом или же сделать диетический бургер.

Котлеты из чечевицы: фото-рецепт