Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Соскучились по домашним котлеткам? Продуем котлеты из индейки, рецепт мы выбрали самый простой. Готовые котлетки получаются сочными, нежными и вкусными, главное, при жарке их не пересушить.

Особенности приготовления:

Время приготовления котлет из индейки – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность котлет из индейки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Панировка – 1 стакан;
  • Индейка – 400 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Луковица – 1 штука;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца – 3 штуки.

Как готовить котлеты из фарша индейки:

  1. Лук рубим и обжариваем.
  2. Затем вместе с индейкой пропускаем через мясорубку.
  3. К фаршу добавляем специи и стакан сухарей, затем хорошо вымешиваем.
  4. Формируем из него котлеты и обваливаем в оставшейся панировке.
  5. Полученные котлеты обжариваем с двух сторон до карамельной корочки. Проверить их готовность можно, проткнув котлеты шпажкой. Из прокола должен выйти прозрачный сок.
  6. Нежные котлеты из фарша индейки можно подавать с картошкой, гречкой или овощами.

Котлеты из индейки, рецепт с фото: