Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Когда-нибудь пробовали рыбные котлеты? Если нет, то вы многое потеряли. И чтобы исправить это упущение, мы предлагаем вам рецепт рыбных котлет из минтая, которые обязательно нужно приготовить. Котлетки получаются нежными, а если их полить лимонным соком, то у них появится приятная кислинка.

Особенности приготовления:

Время приготовления котлеты из минтая – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлеты из минтая – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Минтай филе – 700 граммов;
  • Сок лимона;
  • Булка, замоченная в молоке – 150 граммов;
  • Зелень свежая;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло подсолнечное;
  • Сало – 50 граммов;
  • Панировка – по усмотрению;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль.

Как готовить рыбные котлеты:

  1. Рыбу моем, убираем кости и пропускаем ее через мясорубку вместе с булкой и луком.
  2. В полученный фарш добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
  3. Формируем котлетки и обваливаем их в панировке.
  4. Далее обжариваем до карамельного оттенка.
  5. Подаем рыбные котлеты из минтая, полив соком лимона и присыпав зеленью.