Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Интересная и простая горячая закуска — жареные крабовые палочки в кляре, вкус неожиданно интересный, понравится практически всем!
Особенности приготовления:

Время на приготовление крабовых палочек – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность палочек – высокая.

Ингредиенты блюда:

Палочки крабовые – 400 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Молоко коровье теплое – 2/3 стакана;

Специи;

Мука – 2/3 стакана;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Сахар, соль.

Как готовить крабовые палочки в кляре:

  1. Готовим маринад из лимонного сока, масла и специй, маринуем в нем крабовые палочки, оставив их на 20-ть минут в холодильнике.
  2. А пока готовим кляр. Смешиваем сахар с мукой, солью, молоком и яйцами.
  3. Обмакиваем замаринованные крабовые палочки в кляре и обжариваем до карамельного оттенка. Все просто!