Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски

Предлагаю вам изумительный рецепт приготовления кролика по-деревенски: тут и мясо, и овощи, и аромат, и хорошее настроение. Как готовить кролика вкусно и получить удовольствия от нежного диетического мяса.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Лук – 4 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Красное сухое вино – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лавровый лист, тимьян, перец и соль

Как готовить кролика:

  1. Лук и помидоры крупно режем.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки кролика и на большом огне обжариваем до золотистых бочков.
  3. Далее добавляем помидоры, лук, чеснок и лавровые листочки. Пару минут жарим, вливаем вино и бросаем тимьян. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-50 минут (до готовности).
  4. Во время готовки периодически помешиваем, а если жидкость будет выкипать, добавляем чуть-чуть воды. Кролик получается очень сочным и нежным.

Фото-рецепт приготовления кролика: