Кролик в горшочке

Кролик в горшочке

Описание:

Складываем в нашу копилку «рецепты в горшочках» еще одно вкусное блюдо. Нежный кролик с грибами, беконом и овощами, запеченный в белом вине – просто объедение!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: зависит от размера горшочков

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Картофель – 6 штук (небольших)

Кролик – 680 грамм

Бекон – 6 кусочков

Чеснок – 4 зубка

Грибы (больших размеров) – 10 штук

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Белое вино – ½ стакана

Лук – 2 штуки

Сельдерей  – 2 стебля

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Петрушка (рубленная) – 2 столовые ложки

Тимьян – 10 веток

Способ приготовления:

1. Кусочки кролика обжариваем на оливковом масле, а после складываем в миску. Отдельно обжариваем бекон.

2. На сковороде, где обжаривали бекон, растапливаем сливочное масло, кладем рубленый лук, сельдерей и чеснок. Перемешиваем с нашинкованной петрушкой и тимьяном, а потом все кладем к кролику.

3. Картофель режем небольшими кусочками, грибы разрезаем пополам. Все это перемешиваем с мясом и зажаркой. Готовую массу складываем в горшочки, заливаем вином, накрываем крышкой и запекаем 55 минут (175 градусов). И ароматный кролик в горшочке готов!