Кровянка домашняя с гречкой

Кровянка домашняя с гречкой

Кровяная колбаса требует кропотливого подхода к приготовлению, но блюдо того стоит. Перед вами вкусня украинская кровянка, рецепт по-карпатски.

Особенности приготовления:

Время приготовления кровянки – 60 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность кровянки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Гречка – 200 граммов;
  • Коровье молоко – 200 граммов;
  • Кровь – 1 литр;
  • Сало – 350 граммов;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Тонкие очищенные кишки – 3 штуки;
  • Мясо – 100 граммов;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить кровянку с гречкой:

  1. Отвариваем гречку до готовности в подсоленной воде.
  2. Сало отвариваем с душистым перцем и лавровым листом. Остужаем и мелко рубим.
  3. Если кровь со сгустками, пропускаем ее через мясорубку.
  4. Лук рубим и пассируем.
  5. Смешиваем все составляющие и перемешиваем до однородности.
  6. Аккуратно начиняем кишки фаршем и в нескольких местах перетягиваем их ниткой, формируя колбаски.
  7. Колбаски опускаем в кипяток, доводим до кипения и провариваем 10-ть минут. В процессе варки прокалываем колбасу в нескольких местах.
  8. Сваренную колбасу запеките в духовке при 250-ти градусах 30-ть минут. После запекания кровянка с гречкой остужается и подается к столу.