Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Скоро Пасха, и всем нам хочется приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич, и чтобы он таковым получился, мы предоставляем вам рецепт кулича с изюмом.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 3 часа;

Количество – 1 шутка;

Калорийность фасоли – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мука – 300 граммов;

Сахар – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Яйцо – 2 штуки;

Ваниль и соль – по вкусу;

Изюм — 110 граммов;

Дрожжи – 5 граммов;

Молоко теплое – 125 миллилитров.

Как готовить пасху

  1. Берем дрожжи, разводим их в подогретом молоке и оставляем минут на 10-15. Сто граммов муки смешиваем с солью и добавляем в дрожжевую смесь. Размешиваем и накрываем влажным полотенцем и оставляем будущее тесто на полчаса.
  2. Берем яйцо вместе с еще одним желтком, смешиваем с ванилью и сахаром. В опару сливаем получившуюся смесь и добавляем размягченное масло. Размешиваем и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким, опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы подошло.
  3. Поднявшееся тесто осаждаем, добавляем изюм, слегка подмешиваем и оставляем еще на 40-к минут. Тем временем готовим форму, вкладываем в нее бумагу для выпекания и промазываем ее маслом. Кладем тесто в форму и оставляем его там еще на полчаса.
  4. Доводим духовку до ста градусов и ставим в нее форму с куличом на десять минут. За это время тесто сильно подойдет. Потом увеличиваем температуру до 180-ти градусов и печем еще полчаса. Когда пасха будет готова, вынуть ее и покрыть заранее приготовленной глазурью из сахара и белка.

Вот такие рецепты на Пасху можно использовать для выпечки пасхальных куличей.