Курица на пару

Курица на пару

Хотите полакомиться вкусной и полезной курочкой? Перед вами ароматная курица на пару, рецепт включает целый арсенал специй! Блюдо имеет нежный необычный вкус и легкий лимонный аромат, пробуем!

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы на пару – 20 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность курицы на пару – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Свежая зелень;
  • Лимон – 1 штука;
  • Уксус рисовый – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Перец белый;
  • Соус устричный – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как готовить курицу на пару:

  1. Берем куриное филе и нарезаем его в виде маленьких кусочков.
  2. С лимона срезаем цедру.
  3. Смешиваем уксус, соевый и устричный соус, кунжутное и растительное масло, крахмал, соль, перец и сахар.
  4. Добавляем цедру и лимонный сок, затем перемешиваем.
  5. Опускаем курицу в получившийся маринад на 30-ть минут. В это время делаем миску из фольги. Готовую курицу кладем в пароварку и готовим 15-ть минут.
  6. Аккуратно перемешиваем и убираем цедру.
  7. Готовая курица на пару подается с овощами или рисом.

Курица на пару, фото-рецепт: