Курица со сливами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Хотите полакомиться нежным куриным мясом с фруктами? Отличный вариант ужина — курица со сливой в духовке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление курицы – 180 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность курицы со сливами  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мед – 1 столовая ложка;

Куриные ножки – 6 штук;

Соль;

Сливы – 6 штук;

Чеснок – 2 зубка;

Луковица – 1 штука;

Соевый соус – 2 столовых ложки;

Свежий укроп – 1 пучок.

Как готовить курицу со сливами:

  1. Берем лук и нарезаем его в виде полуколец.
  2. Ножки моем, укладываем в миску, кладем лук, рубленый чеснок, мед и соус, оставляем в маринаде на час.
  3. Сливы моем, разламываем на две половинки и убираем косточки.
  4. Курицу с луком кладем в форму для выпечки, обкладываем фруктами и притрушиваем укропом. Сверху кладем фольгу и выпекаем 40-к минут.
  5. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20-ть минут, полив выделившимся во время жарки соком.
  6. Эта аппетитная курица со сливами будет великолепно сочетаться с рисом.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля