Курица со сливами

Курица со сливами

Хотите полакомиться нежным куриным мясом с фруктами? Отличный вариант ужина — курица со сливой в духовке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление курицы – 180 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность курицы со сливами  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мед – 1 столовая ложка;

Куриные ножки – 6 штук;

Соль;

Сливы – 6 штук;

Чеснок – 2 зубка;

Луковица – 1 штука;

Соевый соус – 2 столовых ложки;

Свежий укроп – 1 пучок.

Как готовить курицу со сливами:

  1. Берем лук и нарезаем его в виде полуколец.
  2. Ножки моем, укладываем в миску, кладем лук, рубленый чеснок, мед и соус, оставляем в маринаде на час.
  3. Сливы моем, разламываем на две половинки и убираем косточки.
  4. Курицу с луком кладем в форму для выпечки, обкладываем фруктами и притрушиваем укропом. Сверху кладем фольгу и выпекаем 40-к минут.
  5. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20-ть минут, полив выделившимся во время жарки соком.
  6. Эта аппетитная курица со сливами будет великолепно сочетаться с рисом.