Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Блюдо, от самого вида которого текут слюни. Сочная, яркая и вкусная отбивная из куриного филе с помидорами не задержится на вашем столе, такую вкусноту сметут за минуту!

Особенности приготовления отбивных:

Время на приготовление отбивных из курицы – 40 минут;

Количество порций – 4-6;

Калорийность куриных отбивных – средняя.

Ингредиенты мясного блюда:

  • Филе куриное – 600 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сметана;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Перец, соль;
  • Масло для жарки.

Как сделать куриное филе в духовке с помидорами:

  1. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на масле.
  2. Филе курицы режем вдоль и отбиваем. Посыпаем специями и солим.
  3. На противень выкладываем филе, на каждый кусочек кладем жареный лук и кружочки помидоров.
  4. Смазываем сметаной, снова приправляем, а сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим наше куриное филе с помидорами и сыром на 20 минут в духовку (температура до 200 градусов).  Готово!