Куриное жаркое с картофелем

Куриное жаркое с картофелем

Хотите, расскажу, как приготовить куриные бедрышки чтобы они получились нежными и сочными? Проще простого – используйте наш рецепт, и курица получится у вас отличной.

Особенности блюда:

Время на приготовление жаркого – 120 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность жаркого – средняя.

Ингредиенты блюда

Бедрышки куриные – 1,5 килограмма;

Кинза свежая – ¼ стакана;

Томаты консервированные – 425 граммов;

Картофель сладкий – 8 долек;

Молотый кориандр и кайенский перец – по 1 чайной ложке;

Чеснок – 8 зубчиков;

Арахис жареный – 1 стакан;

Имбирь – небольшой корень;

Масло арахисовое – 1 стакан;

Лук – 1 луковица;

Бульон из курицы – 1 литр;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить жаркое:

  1. Берем сковородку или кастрюлю, наливаем в нее подсолнечное масло. Солим и перчим курицу и обжариваем до появления карамельной корочки. Перекладываем готовое мясо в тарелку.
  2. Обжариваем нарезанную луковицу на протяжении четырех минут, затем добавляем имбирный корень с чесноком и готовим еще пару минут. По истечении этого времени добавляем картошку и перемешиваем.
  3. Кладем в нашу кастрюльку курицу, наливаем бульон, кладем томаты, масло арахиса, перец и кориандр, а также сам арахис. Ждем, пока жаркое начнет кипеть, и накрываем его крышкой,  готовим 90 минут на маленьком огне. Определить готовность можно по мягкому куриному мясу и картофелю.
  4. Отделяем мясо от косточек, нарезаем небольшими ломтиками и кладем опять в кастрюлю. Добавляем приправы и кинзу, и можно подавать.

Такой необычный рецепт жаркого из курицы вам обязательно придется по душе.