Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Думаете, чем побаловать домашних? Тогда фрикадельки из куриного фарша – это как раз то, что вам необходимо. Блюдо получается нежным, а сливки придают ему неповторимый вкус и аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления фрикаделек в сливочном соусе – 50 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность фрикаделек в сливочном соусе – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Фарш куриный – 500 граммов;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сыр сливочный – 150 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль и перец;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молочные 10% сливки – 250 миллилитров.

Как готовить куриные фрикадельки в соусе:

  1. Лук рубим и обжариваем. Зелень рубим. Фарш смешиваем с сыром, приправами, яйцом и зеленью.
  2. Затем добавляем к фаршу лук, перемешиваем его и убираем в холодильник на 40-к минут. Затем обмакиваем руки в воде и формируем фрикадельки, которые обжариваем со всех сторон до карамельного оттенка.
  3. Обжаренные фрикадельки переворачиваем, накрываем сковородку крышкой и пропариваем их 4-ре минуты. Для того чтобы приготовить соус, обжариваем муку на сухой сковородке до карамельного оттенка, добавляем сливочное масло и протушиваем 2-ве минуты. Снимаем с плиты, добавляем сливки и мешаем до однородности.
  4. Затем опять ставим соус на плиту и провариваем еще 5-ть минут, предварительно приправив.
  5. Готовые куриные фрикадельки в соусе подаем с картошкой или рисом.