Куриные котлеты на гриле

Куриные котлеты на гриле

Аппетитные сочные куриные котлеты, приготовленные на гриле, обязательно понравятся вашим домашним, а с соответствующим гарниром они станут любимым блюдом на вашей кухне.

Особенности приготовления:

Время приготовления котлет из курицы – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлет из курицы – средняя.

Составляющие блюда:

  • Панировка кукурузная – 1 столовая ложка;
  • Фарш куриный – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло растительное;
  • Луковица – 1 штука;
  • Свежий укроп – 3 веточки;
  • Соль и перец.

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

  1. Смешиваем фарш с яйцом, рубленой зеленью, панировкой, луком и приправами. Затем хорошо вымешиваем его.
  2. Обмакиваем руки в воде и формируем небольшие котлетки средней толщины.
  3. Берем сковороду гриль или решетку гриль и обрабатываем подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон до карамельного оттенка.
  4. Подаем котлеты из куриного фарша с салатом или овощным гарниром.