Куриные сердечки с грецкими орехами

Куриные сердечки с грецкими орехами

Многие считают, что куриные потрошки несъедобны, и очень зря. И чтобы убедиться в том, что блюда из них получаются отменными, мы предлагаем вам приготовить куриные сердечки. Рецепт блюда вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления сердечек – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность сердечек – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сердца куриные – 500 граммов;

Сливочное и растительное масло – по 1 столовой ложке;

Маленькие луковицы – 2 штуки;

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана;

Красный острый перец – половинка;

Соль – по вкусу.

Чеснок – 1 зубчик.

Как готовить жареные куриные сердечки:

  1. Лук чистим и нарезаем в виде полуколец. Перец рубим, предварительно убрав семена. В сливочном масле обжариваем лук 6-ть минут. Добавляем перец, крупно нарезанные орехи и прожариваем еще 3-ри минуты.
  2. С сердец срезаем жир и обжариваем их в растительном масле 10-ть минут на среднем пламени.
  3. Смешиваем лук и орехи с сердцами, приправляем и прогреваем еще пару минут.
  4. Перед тем как подавать жареные куриные сердечки, присыпьте их рубленой петрушкой.