Куриный салат с капустой и ягодами

Куриный салат с капустой и ягодами

Считаете, что курица не сочетается с ягодами? Тогда рецепт куриного салата вас в этом переубедит.

Особенности салата с курицей:

Время на приготовление салата с курицей – 35 минут (с пропиткой — не менее 2 часов);

Порции – 8 порций;

Калорийность салата с курицей – средняя.

Ингредиенты блюда

Филе курицы – 300 граммов;

Свежая петрушка – в качестве украшения;

Соль – по вкусу;

Капуста – 1/5 головки;

Чеснок – 2 зубчика;

Красная луковица – 1 штука;

Клюква – 0,5 стакана;

Морковка – 1 штука.

Как готовить слоеный салат с курицей:

  1. Берем курицу и отвариваем, пока она не будет готова. Мясо студим, обсушиваем и разбираем на волокна.
  2. Счищаем кожуру с морковки и крупно натираем ее. Луковицу очищаем и нарезаем в виде тонких полуколец.
  3. Капусту также нарезаем, солим и мнем руками.
  4. Клюкву моем, кладем в сито, чтобы стекла вода.
  5. Готовим соус из мелкорубленого чеснока, майонеза, перца и соли.
  6. Затем берем тарелку, выкладываем на нее курицу, нарезанную луковицу, капусту и морковку. Каждый из слоев пропитываем соусом и солим. Украшаем клюквой и петрушкой и убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

Вот такой необычный капустный салат с курицей у вас получился.