Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Любите кулинарные эксперименты? Тогда предлагаем вашему вниманию куриный суп в мультиварке, рецепт удивит вас наличием плавленных сырков. 

Особенности приготовления супа:

Время приготовления куриного супа – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность куриного супа – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное мясо – 300 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Соль и перец – по ½ чайной ложки;
  • Плавленые сырки – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 10 граммов;
  • Морковка и луковица – по 1 штуке;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как готовить куриный суп в мультиварке:

  1. Курицу нарезаем кусочками. В мультиварку кладем сливочное и подсолнечное масло и обжариваем в нем курицу 15-ть минут в экспресс-режиме.
  2. Затем добавляем к курице тертую морковку и рубленый лук. Пассируем 10-ть минут.
  3. Далее кладем нарезанный в виде кубиков картофель и плавленые сырки.
  4. Наливаем 1,5-ра литра горячей воды, приправляем и готовим блюдо в режиме супа 40-к минут.
  5. По окончанию в куриный суп в мультиварке добавляем рубленый чеснок и оставляем на 15-ть минут под закрытой крышкой.
  6. Затем суп разливаем по пиалам и украшаем зеленью.