Курочка под картофельной шубой

Курочка под картофельной шубой

Сегодня будем готовить «ленивые» зразы с мясом и за основу возьмем куриное филе, рецепты на сковороде всегда получаются быстро, вкусно и с хрустящей корочкой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление курицы  – 20 минут;

Количество порций – 3 порций;

Калорийность курицы – средняя.

Ингредиенты блюда:

Грудка курицы – 2 штуки;

Масло подсолнечное;

Картошка – 6 штук;

Яйцо – 1 штука;

Петрушка свежая – пучок;

Мука – 2 столовая ложка;

Твердый сыр – 100 граммов;

Перец и соль.

Как готовит курицу с картошкой на сковороде:

  1. Рубим зелень и перемешиваем ее с сыром.
  2. Мясо нарезаем в виде тонких пластин.
  3. Затем обжариваем его, предварительно приправив, несколько минут, не забывая помешивать.
  4. Картошку чистим и трем, затем отжимаем.
  5. Добавляем яйца с солью и перемешиваем.
  6. Далее кладем в сковороду картофельную массу и распределяем ее лопаточкой по дну. В итоге у вас получается блин.
  7. Когда он прожарится с одной стороны, переверните его на другую, а сверху выложите курицу ровно на половину блина.
  8. Притрусите тертым сыром и зеленью.
  9. Когда сыр начнет плавиться, накройте куриную начинку свободной стороной блина (начинка получится в середине) и прожарьте с каждой стороны по минуте.

Эта аппетитное куриное филе, рецепты которого обязательно должны появиться в вашем кулинарном справочнике, можно использовать не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.