Лапша с креветками

Лапша с креветками

Пробуем очередное блюдо японской кухни, мы не сомневаемся, что лапша с креветками и овощами украсит ваше повседневное меню.

Особенности приготовления удона:

Время приготовления лапши с креветками – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность лапши с креветками – высокая.

Ингредиенты удона с креветками:

  • Креветки очищенные – 250 граммов;
  • Лапша удон – 400 граммов;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Имбирь тертый – 2 чайных ложки;
  • Соль;
  • Перец сладкий – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Соус соевый – 2 столовых ложки;
  • Лук зеленый – 5 стебельков;
  • Соус тэрияки – 1 столовая ложка.

Как готовить лапшу с креветками:

  1. Креветки размораживаем, моем и сливаем лишнюю воду. Рубим чеснок. Морковку и перец чистим и нарезаем в виде тонких полосок. Лук рубим.
  2. Лапшу предварительно отвариваем. Берем сковороду и быстро обжариваем в ней чеснок с имбирем. Затем добавляем креветки и жарим еще 1-ну минуту.
  3. Вливаем соусы, кладем овощи и жарим 60-т секунд. Кладем лапшу и протушиваем еще 2-ве минуты.
  4. Готовая лапша с креветками присыпается луком и подается.