Лапша удон с говядиной

Лапша удон с говядиной

Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления лапши – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность лапши – высокая.

Ингредиенты блюда:

Говядина – 200 граммов;

Болгарский перец – 200 граммов;

Лапша – 150 граммов;

Красный лук – 100 граммов;

Чеснок -10 граммов;

Соус чили – 20 граммов;

Кунжут – 1 грамм;

Соевый соус – 20 граммов.

Как готовить лапшу удон:

  1. Лапшу варим 7-мь минут в слегка подсоленной воде.
  2. Чеснок рубим, перец и луковицу нарезаем в виде соломки.
  3. Говядину нарезаем в виде брусочков и обжариваем в подсолнечном масле.
  4. Затем добавляем к мясу овощи и соусы, прожариваем.
  5. В конце добавляем готовую лапшу и протушиваем еще пару минут.
  6. Готовая японская лапша посыпается кунжутом и подается к столу.

Лапша удон: фото-рецепт