Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Блюдо нашего детства. Вроде и не запеканка, и не лапша, а как вкусно, особенно со сладким чаем или молоком. Перед вами рецепт лапшевника.

Особенность лапшевника:

Время приготовления лапшевника– 75 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность лапшевника – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Домашняя или магазинная лапша – 200 граммов сухой или 400 свежей;
  • Однородный  творог – 400 граммов;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Ванилин  — 1 столовая ложка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Манка – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль;
  • Масло и манка – по усмотрению для формы.

Как готовить лапшевник:

  1. Варим лапшу до готовности. Сухую – недовариваем, свежую – варим 3 минуты. Процеживаем, добавляем масло и трясем, чтобы его равномерно распределить.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. На этот процесс уходит обычно 5-ть минут.
  3. Взбиваем и в процессе кладем в яичную смесь творог. Масса в итоге должна быть однородной.
  4. Добавив весь творог, досыпаем манку, продолжая взбивать. Затем яичную массу выливаем в лапшу.
  5. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее сливочным маслом и манкой, чтобы она образовала тонкий слой.
  6. Выкладываем лапшевник в форму и разравниваем его верхушку. Сверху можно положить сливочное масло. Запекаем 50-т минут при температуре 170-т градусов до появления карамельного оттенка. Чтоб проверить, можно лапшевник проткнуть зубочисткой, если палочка вышла сухой, блюдо готово. Вкусный лапшевник подавайте остывшим.