Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Если вы любите итальянскую лазанью, но нет времени возится с тестом, предлагаем вам приготовить ее упрощенный вариант. Аппетитная лазанья из лаваша, рецепт которой мы приложили ниже, очень просто готовится и практически не отличается от оригинала по вкусовым качествам.

Особенности приготовления:

Время приготовления лазаньи – 1 час;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность лазаньи – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мясной фарш – 400 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Армянский лаваш – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить лазанью из лаваша:

  1. Фарш обжариваем около трех минут, затем отставляем.
  2. Лук рубим, томаты мелко режем. Зелень рубим, чеснок пропускаем через пресс, сыр трем.
  3. Пассируем лук около пяти минут, затем добавляем к нему томаты, чеснок и зелень, продолжаем обжаривать еще 3-ри минуты, помешивая.
  4. Готовим молочный соус. Для этого смешиваем приправы, молоко и муку. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом пламени несколько минут. Когда соус начнет становиться густым, снимаем его с плиты.
  5. Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом, затем в него послойно выкладываем фарш и овощную смесь и прослаивая их лавашем.
  6. Затем заливаем лазанью молочным соусом, присыпаем сыром и выпекаем ее при температуре 180-т градусов 40-к минут.
  7. Подается лазанья из лаваша с зеленью и овощами.