Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники готовятся быстро, да на вкус  — просто объедение. Пробуем готовить наш рецепт ленивых вареников, особенно вкусно получается, если подавать с клубникой или другими свежими ягодами.

Особенности ленивых вареников

Время приготовления – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда:

Творог жирный – 450 граммов;

Мука – 140 граммов;

Сахар – 2 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соль – по вкусу.

Как готовить ленивые вареники:

  1. Берем творог, кладем его в миску, разминаем при помощи вилки и смешиваем с яйцом. Солим и добавляем сахар, опять перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и добавляем в творог. Вымешиваем сначала вилкой, а затем уже руками.
  3. Отрезаем от теста кусочек и формируем из него колбаску, которую нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Из кусочков делаем варенички желаемой формы и варим в слегка соленой кипящей воде 3-ри минуты. Ленивые вареники с творогом можно подавать не только с ягодами, но и с укропом, тогда сахар в тесто класть не нужно.