Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Описание:

Вашему вниманию предлагаю простое, сытное и местами даже полезно блюдо – ленивые вареники с творогом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мука – 8 столовых ложек

Творог – 250 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Сыр – по вкусу

Мед

Сливки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске мешаем муку, яйцо, сахар, тертый сыр, творог и чуть-чуть соли. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не будет липнуть к рукам.

2. Из подготовленного теста формируем колбаску и ножом нарезаем будущие вареники (колбаску режем вдоль и потом половинки нарезаем).

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и ждем, пока закипит. Бросаем вареники в воду, сразу мешаем, чтоб они не пристали ко дну. Варим 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

4. Подается блюдо горячим, в тарелку можно добавить мед и сливки. Как видим, готовить ленивые вареники с творогом просто.