Летний фруктовый пунш

Летний фруктовый пунш

Запасаемся рецептами легких алкогольных коктейлей для жаркого летнего вечера. Перед вами самый фруктовый пунш!

Особенности приготовления:

Время на приготовление фруктового пунша – 80 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность пунша – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Ягоды и фрукты – 3 стакана;
  • Вода и яблочный сок – по 2 стакана;
  • Пиво имбирное – 1 литр;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Сок апельсина – 3 стакана;
  • Сок ананаса или абрикоса – 4 стакана;
  • Белое вино сухое – 3 стакана;
  • Крем-сода – 2 литра.

Как готовить фруктовый пунш:

  1. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту. Ждем, пока сироп не начнет кипеть, и провариваем его 10-ть минут.
  2. Перебираем, моем и режем фрукты. Но выбираем не более трех разновидностей, иначе пунш выйдет перенасыщенным.
  3. Берем прозрачную емкость и смешиваем в ней сок, фрукты и вино, затем оставляем на час.
  4. Перед подачей во фруктовый пунш добавьте пиво и крем-соду, напиток будет приятно шипеть в бокалах.
  5. Подавайте напиток в кувшине или в бокалах, прозрачных чашках.