Луковые оладьи

Луковые оладьи

Овощные оладьи — отличная альтернатива мучным, сегодня готовим луковые оладьи, рецепт — проще не бывает! Готовые ароматные оладьи можно подавать не только холодными, но и горячими.

Особенности приготовления оладий:

Время приготовления луковых оладий – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность луковых оладий – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Лук – 400 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное;
  • Манка – 4 столовых ложки;
  • Соль.

Как готовить луковые оладьи:

  1. Лук чистим и мелко рубим.
  2. Добавляем к нему соль, манку и яйца. Перемешиваем и оставляем на 15-ть минут.
  3. Затем в разогретое масло кладем по столовой ложке теста и обжариваем оладьи с двух сторон до карамельного оттенка.
  4. Готовые луковые оладьи кушаем с удовольствием!