Львовский сырник

Львовский сырник

Каждая львовская кофейня просто обязана угостить своих посетителей знаменитым львовским сырником. Давайте попробуем приготовить настоящий львовский сырник дома.

Особенности приготовления:

Время приготовления львовского сырника — 1,5 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность сырника – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Творог сухой – 500 граммов;
  • Цедра – 0,5 лимона;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Глазурь:

  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Молоко коровье – 2 столовые ложек;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Какао в порошке – 2 столовые ложки.

Как приготовить львовский сырник:

  1. Творог протираем при помощи сита и смешиваем его с маслом и перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородности.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем смесь, пока она не осветлится. Затем смешиваем ее с творогом и манкой и взбиваем при помощи миксера.
  3. Трем цедру и добавляем ее вместе с ванилином к творогу.
  4. Взбиваем белки до пиков вместе с солью. А затем аккуратно домешиваем их к творогу.
  5. Кладем смесь в форму для выпечки (24 на 10 см.) и печем ее около часа при 180-ти градусах.
  6. Когда львовский сырник остынет, выньте его из формы.
  7. Возьмите все составляющие глазури и проварите в кастрюле, пока смесь не станет блестящей и однородной.
  8. Покрываем десерт глазурью и убираем его в холодильник на ночь. Вкусный львовский сырник готов!