Люля-кебаб со сливовым соусом

Люля-кебаб со сливовым соусом

Иногда так хочется полакомиться восточным блюдом? Зачем себе в этом отказывать? Просто приготовите аппетитный пряный люля-кебаб, рецепт которого вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления люля-кебаба – 150 минут.

Количество порций –6 порций;

Калорийность люля-кебаба – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мякоть баранины – 1 килограмм;
  • Луковицы – 4 штуки;
  • Курдючное сало – 100 граммов;
  • Черный перец и молотый базилик – по 1 чайной ложке;
  • Соль – по вкусу.

Соус:

  • Черные сливы – 250 граммов;
  • Зеленый сладкий перец – 1 штука;
  • Луковицы красные – 2 штуки;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Лимоны – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить люля-кебаб:

  1. Лук чистим, режим и проворачиваем в мясорубке вместе с 50-ю граммами сала. То сало, которое осталось, нарезаем в виде небольших кусочков. Баранину моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем к баранине фарш из лука и сала и еще раз проворачиваем все в мясорубке.
  3. Кладем в фарш базилик и соль. Мешаем его 8-мь минут, затем отбиваем примерно также по времени, ударяя комком фарша об стол. Убираем его на час в холодильник.
  4. А пока начинаем готовить соус. Сливы моем и нарезаем тонкой соломкой. А лук – в виде полуколец.
  5. Зеленый перец моем и режем на 4-ре части, предварительно удали сердцевинку. Острый перец моем, убираем семена и рубим. Лук перемешиваем с подсолнечным маслом и распределяем его по противню, накрытому фольгой.  Сюда же кладем и зеленый перец. Запекаем овощи 10-ть минут при температуре 200-ти градусов. После процедуры с перца снимаем кожуру и нарезаем в виде соломки. Затем смешиваем запечённый лук, сливы, острый и зеленый перец и лимонный сок. Убираем смесь в тепло на час. Перед тем как подавать соус, посолите его.
  6. Намочите руки и вылепите из фарша колбаски длинной в 14-ть сантиметров и нанижите их на шампуры, прокладывая салом. Жарьте люля-кебаб в духовке 15-ть минут, время от времени переворачивая, поставив вниз противень для жира. Подавайте  с соусом.
  7. Если вы нанизываете мясо на шпажки из дерева, пред процедурой вымочите их 20-ть минут в воде.