Маффины без молока и яиц

Маффины без молока и яиц

Описание:

«Пушистые» вкусные маффины всего из нескольких продуктов – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяюшек. Всего 20 минут, и, вуаля, маффины к чаю готовы.

Особенности блюда

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мука – 200 грамм

Сахар – 150 грамм

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Растительное масло (без запаха) – 3 столовых ложки

Какао – 2 столовые ложки

Теплая вода – 150 миллилитров

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты, добавляем воду, тщательно взбиваем. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного теплой воды.

2. Духовку разогревам до 200 градусов, формочки смазываем маслом и выкладываем туда тесто (естественно, не на всю формочку, тесто немного «поднимется»). Выпекаем 15 минут, можно чуть больше, готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или спичкой.