Маффины с сосисками

Маффины с сосисками

Для тех, кто не любит сладкую выпечку, мы предлагаем рецепты маффинов несладких, которые станут отличной закуской для любителей всего необычного. А сосиски и базилик придадут кексикам особой пикантности.

Особенности приготовления:

Время приготовления кексов – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кексов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Томаты черри – 8 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Баварские колбаски или сосиски – 8 штук;
  • Коровье молоко – 160 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель и соль – по ½ чайной ложки;
  • Мука – 150 граммов;
  • Базилик — 1 чайная ложка.

Как готовить несладкие маффины:

  1. Берем формочки для кексов и обрабатываем их сливочным маслом. Муку смешиваем с базиликом, разрыхлителем и солью.
  2. Затем яйца смешиваем с молоком, добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем.
  3. Сосиски режем кружочками, томаты разрезаем на половинки. Половину колбасок и томатов кладем на дно формочек и заливаем тестом, а вторую половину выкладываем сверху.
  4. Выпекаем маффины несладкие 25-ть минут.
  5. Кексики можно подавать как горячими, так и холодными.