Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Сегодня вспоминаем классику и готовим макароны по-флотски, рецепт блюда знаком многим, а кто не знает, записываем!
Особенности приготовления:

Время на приготовление макарон – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность макарон – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Макароны – 200 граммов;
  • Перец и соль;
  • Свинина – 400 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Зелень свежая.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

  1. Мясо варим и перемалываем в мясорубке.
  2. Макароны отвариваем в слегка соленой кипящей воде таким образом, чтобы они оставались немного твердыми, откидываем на дуршлаг и смешиваем со сливочным маслом.
  3. Лук рубим, морковь трем, затем обжариваем их в смеси масел. Добавляем в фарш, приправляем и обжариваем еще 5-ть минут.
  4. Далее добавляем в фарш измельченный чеснок и пасту, вливаем 0,5-х стакана бульона, оставшегося от мяса, перемешиваем и тушим 3-ри минуты.
  5. После чего выкладываем на фарш макароны, мешаем, накрываем крышкой и прожариваем еще 3-ри минуты, а затем притрушиваем макароны по-флотски с фаршем рубленой зеленью.

Как готовить макароны по-флотски: несколько советов

Чаще всего хозяйки для готовки этого блюда берут макароны с большими отверстиями, макароны по-флотски будут вкусней, если в серединки набьется больше фарша.
Обязательное условия — варить макароны до состояния так называемого «аль денте» (немного их не доварить). Они «дойдут» на сковороде с фаршем.
Многие хозяйки рекомендуют брать в качестве начинки тушенку, но так далеко не вся тушенка в магазинах качественная, лучше готовить фарш самостоятельно. Для мкарон по-флотски подойдет и свинина, и говядина.
Если сырой фарш обжаривать на сковороде, начинка получается грубой и комочками, потому в классическом рецепте мясо сначала отваривают, потом пропускают через мясорубку и только после обжаривают.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля