Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами

Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!

Особенности макарон:

Время на приготовление макарон – 40 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность макарон – высокая.

Ингредиенты блюда:

Сливки или жирная сметана – 200 миллилитров;

Макароны – 500 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Филе курицы – 500 граммов;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Томаты свежие – 3 штуки;

Чеснок – 3 зубчика;

Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;

Перец желтый сладкий – 3 штуки.

Как готовить макароны:

  1. Берем мясо, режем средними кусочками, приправляем и оставляем на 15-ть минут.
  2. Томаты заливаем кипящей водой и через минуту очищаем их от кожуры. Нарезаем их средними кубиками вместе с перцем. Измельчаем свежую зелень.
  3. Обжариваем в масле чеснок, пока он не станет карамельного цвета, а затем его выбрасываем. В чесночное масло кладем мясо и обжариваем его на большом пламени 7-мь минут. Затем добавляем в него овощи и просушиваем еще пару минут. Добавляем сметану, прогреваем и убираем с плиты.
  4. Затем отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем в них мясо с овощами и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем.

Вот такой рецепт вкусных макарон теперь вы может записать в свой кулинарный справочник.

Читайте также: Как правильно варить макароны.