Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Вы любите выпечку с маком? В нашем пироге мак — основной ингредиент!  Как вам рецепт пирога без муки?

Особенности макового пирога:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты макового пирога

Сливочное масло – 50 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Лимончелло – 1 столовая ложка;

Сахар – 50 + 25 граммов;

Мак – 75 граммов;

Пудра сахарная – 100 граммов;

Кипяток – 2 столовых ложки.

Сок лимона и ром – по вкусу.

Как готовить пирог:

  1. Берем сливочное масло и 50 граммов сахара, взбиваем. Затем добавляем в смесь желтки и снова взбиваем миксером, пока масса не станет густой. Теперь кладем молотый мак и размешиваем.
  2. Делаем из белков пену, кладем туда 25 граммов сахара и хорошо взбиваем. Половину смеси добавляем в тесто и размешиваем до гладкой консистенции. Добавляем оставшиеся белки, обратно перемешиваем. Теперь тесто нужно переложить в формочку, дно и стенки которой смазаны маслом и присыпаны мукой. Выпекать при 180-ти градусах полчаса.
  3. Пока печется пирог, готовим глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с кипятком и ложкой лимончелло, если хотите, добавьте лимонный сок плюс ром. Когда маковый пирог будет готов, смажьте его глазурью и подавайте.