Малосольные огурцы холодного засола

Малосольные огурцы холодного засола

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Особенности:

Время на приготовление – 3 дня;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты соления

Свежие огурцы – 500 граммов;

Вишневые листья – 10 граммов;

Листики черной смородины – 10 граммов;

Газировка – 500 миллилитров;

Укроп в зонтиках – 10 граммов;

Соль – 4 чайных ложки;

Листья хрена – 20 граммов;

Лавровый лист – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Чили в порошке – 2 чайных ложки.

Как готовить огурцы:

  1. Листья и укроп обдаём кипящей водой. У огурцов отрезаем кончики и подбираем по размеру.
  2. Укладываем зелень, чеснок, и перец чили в банки. Затем кладем огурцы и сверху помещаем укроп и хрен.
  3. Делаем раствор с соли и газировки и заливаем его в банки. Затем закрываем их и убираем в прохладное место на 3-ри дня.

Наш рецепт консервированных огурцов благодаря своей простоте и быстрому приготовлению обязательно вам понравится.